数字媒体艺术设计专业
时间:2017-02-23

1、专业介绍

数字媒体艺术设计专业是适应区域经济发展转型需要,面向数字媒体产业群,针对平面设计、网页设计师、交互设计师、数字拍摄、数字视频编辑岗位技能需求而建的专业。其发展方向是要遵循社会、经济、文化发展转型需要,切合地方区域经济转型升级。培养面向互联网、影视、动画、游戏、媒体、广告、出版等行业从事数   字媒体创意设计、数字化制作的工作,具备数字媒体基本技术又熟悉艺术设计专业技能,同时具备创新思维能力和实践能力的高素质复合型人才。

2、主干课程

字体与标志设计、商业包装设计、企业形象设计、移动界面设计、WEB界面设计、商业摄影、影视剪辑艺术、影视动态广告特效、Demo设计与制作、网站设计实训。

3、就业岗位

平面设计师、包装设计师、网页设计师、交互设计师、栏目包装师、影视剪辑。

4、培养目标

数字媒体艺术设计专业培养的是在生产、服务第一线能从事平面设计、网页设计、交互设计、视觉编辑、影视后期等工作,具有熟练专业技能与创新思维能力和实践能力的社会急需的高素质应用型人才。

5、技能证书

专业技能证书要求获得以下职业资格认证证书之一,如果取得多个证书,每多一个,可抵专业选修课中2个学分或英语B级证书。

1)人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心——图形图像处理PHOTOSHOP(中、高级)

2)人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心——图形图像绘制ILLUSTRATOR(中、高级)

3)人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心——图形图像绘制CORELDRAW(中、高级)

4) 人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心——办公软件应用模块操作员(中、高级)