计算机信息管理(ERP应用与实施)
时间:2017-01-07

1、专业介绍

计算机信息管理(ERP应用与实施)作为我院的特色示范建设专业,是浙江省内最早致力于ERP应用与实施人才培养的高职类专业,人才培养质量处省内领先地位。多年来与用友、金蝶、鼎捷、航天信息、百旺金赋等ERP供应商以“分布式工学结合”培养模式开展紧密的校企合作,每年为ERP供应商和宁波周边中小企业源源不断地输送ERP实施、ERP服务、ERP管理、ERP应用等企业信息化人才,专业的行业地位和影响力逐年增加,在“中国制造2025”的大环境下,本专业的人才需求持续旺盛。

2、主干课程

ERP智能制造方向主干课程:ERP应用与实践、企业信息化建设与管理、财务与业务一体化核算、精益生产与信息化、ERP项目实施与管理;

ERP商务智能方向主干课程:ERP供应链管理、CRM客户关系管理、SAAS财务信息应用、电子商务ERP、大数据技术应用;

3、就业岗位

面向企事业单位的ERP专员、ERP工程师、ERP实施顾问、ERP咨询管理、CRM管理、ERP财务信息管理等企业信息化相关岗位。

4、培养目标

为中小型企业和ERP软件供应商,培养“懂企业业务流程(智能制造型企业业务流程、商务智能型企业业务流程)、精通企业信息化技术工具、熟悉基本财务及企业管理知识”的复合型的ERP应用与实施人才。

5、技能证书

1)全国信息化应用工程师;中级;工信部颁证;

2K/3生产管理师、K/3供应链管理师、K/3财务管理师;中级;金蝶与工信部联合颁证;

3ERP工程师;中级;人力资源和社会保障部颁证。