动漫制作技术专业
时间:2017-02-23

1、专业介绍

本专业以现代艺术设计理念为基本切入点,培养学生的二维动画、三维动画及影视后期的设计与制作能力,引入企业真实案例,注重学生实际动手能力的培养。开设第二课堂,与企业合作,在教师及企业工程师的共同指导下参与企业的时间项目制作,目前紧密合作企业有9家,与宁波创艺信息科技有限公司联合成立数码研发中心。培养的学生有较强的艺术美感及表现力,具有较强的项目实际操作能力,有良好的职业素养和团队协作能力三大特色。学生毕业后主要就业去向为动漫、影视动画及相关行业。

2、主干课程

动漫色彩与造型基础、速写、故事板与视听语言、数字图形创意、动漫插画、前期创意设计、情景动画制作、场景绘制、二维动画片制作、影视特效、场景动画、角色建模、角色动画、动画短片创作、商业摄影、后期合成与非编

    3、就业岗位

漫画/插画设计、角色设计、场景设计、动画分镜、动画设定与制作、3D角色/场景设计、3D动画设计、影视特效/剪辑、影视栏目包装

    4、培养目标

本专业主要为动漫、影视动画及相关行业培养一线设计与制作人才,从事角色、场景、道具、分镜、原画设计,从事模型制作、材质灯光制作、动画制作、特效制作、渲染合成、音频音效制作等技术岗位工作。

5、技能证书

浙江省二级动漫    二级   浙江省教育厅

Adobe产品工程师认证     Adobe公司

Autodesk产品工程师认证   Autodesk公司