包装策划与设计
时间:2017-01-07

1、专业介绍

专业创办于2005年,是宁波市最早以包装为特色的艺术设计类专业,拥有专兼教师10名,其中高级职称2名、中级职称7名,实训室面积600平方米,设备总资产300多万元,目前在校生240余人。本专业依托宁波市文创产业优势,服务地方经济,深化专业内涵建设,已形成了“设计为主,工艺为辅”的“艺工结合”的专业特色。

2、主干课程

设计软件(PSCDRAIIDCADRhino)、字体与标志设计、纸包装结构设计、图形创意、插画设计、包装设计、书籍装帧、VI设计、三维造型设计、摄影、版式设计、界面设计、印刷工艺实训、印前拼版与制作等

3、就业岗位

本专业学生就业方向主要集中在广告传媒、电商媒体、实体企业设计部、外贸企业等公司,就业岗位以平面设计师、包装设计师和印前制作员为主。

4、培养目标

本专业主要培养既懂设计又懂工艺的复合型视觉设计人才,同时明确了艺术设计和工艺技术的比重为7:3,将工艺作为艺术设计的基石,拓展了艺术创意空间,十年来为社会培养了大批优秀的设计人才,毕业生供不应求。

5、技能证书

图形图像处理模块(PHOTOSHOP平台)图像制作员(中、高级)证书     人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心颁发

办公软件应用模块操作员(中、高级)证书    人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心颁发

包装设计师(中、高级)   人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心颁发