首页招生就业 - 招生信息

积极开展招生宣传与就业工作
来源:院办 时间:2013-07-09

积极开展招生宣传与就业工作,努力提高生源质量

2012-2013学年,我院与北大青鸟、达内科技、一舟集团、卡酷、爱信诺等知名企业合作实施联合办学力度,实行资源共享,优势互补,拓宽生源渠道,提高生源质量,共同打造实销对路的人才产品,从而提升我院的办学水平与能力,稳步扩大学院办学规模。学院从调整优化专业结构,狠抓重点专业建设入手,着力提高教学质量,以良好的社会声誉吸引更多的优秀高中毕业生报考我院。

从上一学年的生源数据证明,分院大力开展招生宣传工作的行之有效的。本学年,分院进一步完善了招生宣传模式,分别在上学期末、本学期初,期末,共分三次开展了一系列宣传活动,从中分别加大了高中、中职学校的调查力度,完善了分院的招生宣传手册,扩大了招生宣传队伍,共派出70名人次学生干部和10多名教师对宁波、温州、加兴、台州、金华、衢州、丽水等地共46所专业相关重点高中、中职学校进行自主招生和三位一体等形式的招生宣传工作。其次,利用分院在学科竞赛方面的优势,向中职院校发送喜报,努力宣传分院计算机类专业的特色及人才培养模式。

同时,我院大力做好成人继续教育、职业技能培训和职业资格鉴定等人才培养工作,探索自考专升本办学模式,提高了经济效益。充分利用现有的办学条件和优势,做好与明州学院及校外知名企业合作工作,有计划的扩大了计划外招生规模,积极开展各类职业技能培训和鉴定等工作。

狠抓毕业生就业工作,努力提高就业率和就业对口率。构建“全程抓就业,全员抓就业和全面抓就业”的“三全”就业工作格局。强化毕业生的就业率和就业对口率,确保毕业生就业达到90%以上,就业对口率达到75%以上,用人单位满意率达到85%以上。