首页学院资讯

学院资讯

信息媒体学院举办第二届“超级队长”活动
来源:原文 时间:2016-01-12
 19日,信息媒体学院社区三自委员会举行了超级队长活动,经过前期的活动策划和宣传,报名到筛选人员我们最终确定了40名参赛人员,分成四个队伍,此次活动旨在培养同学的团队协作精神,充实同学们的大学生活。

活动共分为“闻声起舞、“照图画鸦”、躲避球黑衣人的反击四个部分。在前三个活动中获胜的队伍可以获得第四个环节的特效卡作为奖励,以增加参与人员的积极性和游戏的趣味性。

第一个环节:每组人围成一个圈,当裁判喊出1-10任意数字时,组员根据裁判报出的人数蹲下,蹲下相应人数。本环节结束后,有四张特效卡可以选择。特效卡分别为:复活卡加30秒减30秒。大家都表现的精力充沛,活力十足。

 

 

第二个环节:每组选手各自推出一人作为国王皇后,剩下的九个人负责在指定区域内保护“国王皇后”不被球打中的同时,也要保证自己不被对方打过来的球打中。在本环节中,如果队友被球打中,则退出圈外成为扔球手,直到“国王皇后”被球砸中才算输。

第三个环节:裁判给1号同学看照片上的内容,1号同学则将看到的东西画在纸上,传2号同学,2号同学再画在纸上,给3号看,依次类推,最后由5号来猜1号看到的物品是什么。五分钟内哪个组猜到的物品最多则获胜。比赛一开始就笑料百出,这是一个考验画工和理解的游戏,将铁塔画成圆规,橡皮画成铅笔,天线宝宝画成吉祥三宝的例子层出不穷。

 

第四个环节:需要两组选手在规定时间内,根据留下的线索找到密室的大门密码,最先逃脱的组员获胜。最终,红队凭借过人的体力和侦查能力成功打开密室大门,赢得了本次活动的胜利。

最后,所有参加人员集体拍照留念,让此次活动以照片的形式作为大学美好的记忆珍藏起来,在今后的学习中和生活中能够挑战自我,团结协作。

图3-合影

图2-精彩瞬间