首页行业动态

行业动态

HTC豪掷千万美元基金:助力VR技术创新
时间:2017-03-03
HTC豪掷千万美元基金:助力VR技术创新

                                        来源: TechWeb2017年01月22日

  HTC在VR消费市场大获成功,让HTC Vive VR大获市场欢迎之后,自然想着乘胜追击继续将自家VR业务做大,目前HTC推出了规模为1000万美元的虚拟现实(VR)基金,不止帮助自家VR发展,HTC也致力全球VR技术可持续发展以及技术研发。

  智能手机市场的饱和,自然会让人们关注更多好玩的科技元素,所以VR虚拟现实设备, 成为了近年来科技消费者领域热门关键词,不仅是VR设备带来的沉浸式体验让用户眼前焕然一新,人们不会抗拒新兴事物,所以VR用户现在正在越来越多。

  HTC董事长兼CEO王雪红在声明中表示:HTC将资助那些通过VR真正提高人们意识、对世界产生积极影响的最佳创意。也希望VR行业的其他企业能与HTC共同努力,让VR发挥真正的影响。而目前,HTC正在其网站上征集创意,首批获胜项目将于今年4月22日公布。

  从HTC此番举动来看,2017年甚至是往后几年,VR相关技术或许会获得实质性推动,除了HTC,兴许其他VR大品牌,也会自建基金供开发者研发新技术。