首页师生获奖

师生获奖

王海颖老师获得全国软件编程竞赛优秀指导教师称号
来源:院办 刘植俊 时间:2015-05-19
  在刚刚结束的2012年“青鸟杯”软件编程精英全国大赛中传来捷报,信息工程学院取得第六名的佳绩。
  本次大赛由印度Aptech集团与北大青鸟集团主办,通过赛前准备、校内评审、浙江省评审、全国评审等多个环节,在历时9个月后终于成功落下帷幕。赛事评委专家从项目内容、项目完整性、代码规范性、软件架构、程序健壮性5个方面的内容对全国271个参评项目进行了评选,通过严格审核,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。最终,由我院许辉同学设计与研发,王海颖老师指导的软件项目“学生外卖网”,从271个参赛作品中脱颖而出,荣获了2012年“青鸟杯”软件编程精英全国大赛三等奖,同时获得了大赛组委会颁发奖金2000元和奖品苹果itouch一个。
  信息工程学院计算机应用专业以组织学生参加高层次竞赛为契机,大力推动学生的专业知识实践能力培养,以增强学生学习的信心、提高专业技能为抓手,以培养学生的规范意识、合作意识、沟通能力和危机意识为目标,充分让每位学生都能参与到各项竞赛活动中来,真正做到学习没有旁观者,同时努力达到国际软件工程师要求的知识、能力和素质标准。