首页师生获奖

师生获奖

我院多位教师获全国ITAT技能大赛优秀指导教师称号
来源:院办 时间:2015-05-19

20121016日,第七届中国航信杯全国信息技术应用水平大赛(简称:“ITAT”,即全国信息技术培训教育工程就业技能大赛)拉开了序幕,我院取得历史突破性成绩:

一、ITAT复赛浙江省赛获9项大奖

1)项目一:Office办公自动化高级应用,获省二等奖1项、三等奖3项;他们分别是俞川(指导教师陈丹儿),郭东雄(指导教师应玉龙),11青鸟网络班熊敏敏(指导教师陈丹儿)、陈杰(指导教师陈丹儿)。

2)项目二:C语言程序设计,10信管班杜金获省三等奖1项(指导教师姚雪存);

3)项目三:Java语言程序设计,11青鸟应用班吴春辉获省三等奖1项(指导教师王海颖);

4)项目四:平面设计,10动漫班鲍双杰、卢双双(指导教师吴菁)获省三等奖2项,指导教师均为张玉宝);

5)项目五:移动互联网站设计(HTML)12一舟网络班苏剑获省一等奖1项(指导教师吴菁),进入全国总决赛;

二、ITAT全国总决赛获第一名

1216号,全国ITAT技能大赛总决赛在北京科技大学举行,在院领导的组织下,吴菁老师教师带领进入总决赛的12一舟网络班苏剑同学远赴北京参赛。

本届大赛主要面向本科、高职、中职院校在校学生,来自全国近有一千多所高校,十五万余名在校学生参加了此次竞赛,大赛旨在通过考察学生的信息技术技能和创新能力,提高学生的就业竞争力,为广大的青年学生提供一个展示个人信息技术应用水平的平台,同时为参赛学校提供一个展示各自教学水平和特点的平台,为用人企业提供一条发现优秀的信息技术人才的捷径。

大赛设Office办公自动化高级应用、C语言程序设计等11个个人赛科目,另设高端装备制造综合技能、Android应用开发等6个团体赛科目。与往届不同,此次大赛采用单机版客观题和主观题测评系统双向方式进行,参赛期间,我院学子们有条不紊的演示参赛作品,沉着冷静的应对刁钻问题,在各高校中出类拔萃,受到评委们的一致好评。

经过激烈的角逐,信息工程学院苏剑同学获移动互联网站设计(HTML)项目一等奖,且为一等奖中第一名,与全国该项目特等奖仅差0.8分,实为可惜。

同时,指导教师吴菁获得最佳优秀指导教师称号,姚雪存老师获得全国先进个人荣誉称号。

通过此次比赛,提高了学生的实践技能,丰富了第二课堂,以赛促练,体现了我院在人才培养中重视学生科技创新能力和团队合作意识,其意义深远。

                        吴菁老师获得最佳指导教师称号

                              姚雪存老师获先进个人称号