首页师生获奖

师生获奖

信息媒体学院教师获得青年教师讲课竞赛“金教鞭”奖
时间:2016-11-10

信息媒体学院教师获得青年教师讲课竞赛“金教鞭”奖

                                                            撰稿:徐筱

信息媒体学院包装策划与设计、数字媒体艺术设计和动漫设计三个专业在姚大斌副院长的带领下,一行8人参加了教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会年会。在本次年会中孔肖峰老师的《广告设计》荣获第七届青年教师讲课竞赛“金教鞭”奖银奖;在2016年全国职业院校艺术设计类专业“优秀毕业设计奖”评选中,我院实现历史最好成绩,包装专业和数字媒体专业送评的10份作品荣获银奖1项、铜奖3项、优秀奖1项,姚大斌、徐筱荣获优秀指导老师奖。此次竞赛硕果累累,彰显了我院艺术设计类专业的教学水平及办学实力。

 

此次由教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会主办,顺德职业技术学院、广州番禺职业技术学院、中山职业技术学院共同承办的 “2016年全国第十届职业院校艺术设计类专业院长/专业主任/教学骨干工作年会暨中国职业型与应用型大学设计教育高峰论坛(以下简称年会)”于2016114日至7日在广东落下帷幕,共有700余名来自全国195所职业院校艺术设计类专业的院长、专业主任和教学骨干参加此次年会。

 

本届年会邀请了国际专家、国内职业教育专家、企业行家做了主题发言;邀请高职校设计院系的领导和教学骨干分享设计教育理念和教学改革成就;同时由视觉设计、工业设计、空间设计、工艺美术、服装与时尚设计、数字媒体与动画设计六个教学指导分会按类开辟校企交流平台,职业院校与企业行家共话艺术设计职业教育改革。本届年会还总结了十年以来教指委的工作成就,分享了本年度评选出的“年度优秀毕业设计作品展”成果,举办了第七届青年教师“金教鞭奖”讲课竞赛。